プライバシーポリシー

茶活(以下、当サイト)では、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「プライバシーポリシー」を定め、個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

以下に当サイトのプライバシーポリシーを記載します。

プライバシーポリシーについて

個人情報の利用目的

・当サイトでは、メールでのお問い合わせなどの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。
・これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
・本人のご了解がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。

Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するためやアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。
ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はブラウザの設定により、Cookieを無効にすることで収集を拒否することも可能です。

広告の配信について

Amazonアソシエイト・プログラム

当サイトは、「Amazonアソシエイト・プログラム」に参加しています。
Amazonアソシエイト・プログラムは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることにより、サイトが紹介料を獲得できるアフィリエイト宣伝プログラムです。

Google Adsense グーグルアドセンス

当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。
広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookieを利用した広告を無効にする方法については下記の広告設定をご参照ください。
広告のカスタマイズ
https://adssettings.google.com/u/0/authenticated

免責事項

当サイトのコンテンツ・情報について可能な限り正確な情報を掲載するよう努めていますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっている場合もあります。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。また、当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス、商品等について一切の責任を負いません。

当サイトで掲載している画像や動画の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。

制定日:2018年8月15日